GAIA WATER 飲むだけじゃない |
そのまま飲む 水道水と飲み比べてください。 本来の水のおいしさとはこの水です。冷やして飲まれるとまた一味違います。一日2 〜3 お飲み下さい。朝食前にコップ2杯、昼2杯、夜食事中に2杯、お休み前に飲んでみてください、きっと体の調子が変わります。 |
お茶・コーヒーに 日本茶、コーヒー、紅茶には良い水でお楽しみください。葉や豆の量を約2分の1に抑えて入れるのがコツ! |
野菜 野菜は使う前又は、保管前に20〜30分間GAIA WATERに漬けてください。農薬や不純物が流れだし、野菜が シャキっと蘇ります。 |
味噌汁・スープ・鍋物・煮物 味噌やスープの本当の味が楽しめます。鍋物の場合白菜等が変色する時間が遅くなります。調味料等は控えめで調理して下さい。 |
植物・切り花 観葉植物に使うと根腐れ等が防げて長期間その植物を楽しめます。切り花もこの水で水切りしますと、花が長持ちします。「さかき」や「しきみ」の場合根が出る事もあります。 |
熱帯魚・金魚 水替えもダイレクトで塩素抜きも必要ありませんし、デスカス等の高級魚の色あせも少なくなります。 |
お米 ツヤが変わります。 お米は大変乾燥しているので、最初に触れた水を吸収します。洗う水からガイアウォーターを使ってください。炊きあがりの艶が違ってきます。また冷めても美味しくいただけます。水道水で炊くとビタミンB1が半減すると言われています。ガイアウォーターなら栄養をしっかり守ます。 |
果実 甘味が出ます。(30〜60分) 必ずガイアウォーターで洗って下さい。ビタミンを壊さず、農薬も出してしまので、安全にいただけます。また果実の味が熟成したときの甘味になり、濃厚な味になります。(メロン、パイナップル等はお勧めです)ガイアウォーターにつけると熟成が進むので(イチゴ、リンゴ、ナシ等)時間を調整し、漬けた後はお早めにお召し上がり下さい。 |
魚介類 鮮度が長持ち。 魚・切り身:冷蔵庫に入れる前にガイアウォーターに漬けましょう。鮮度が保たれ生臭さも軽減します。(10分)お刺身:さっとガイアウォーターにくぐらせ、キッチンペーパーで水気を切って下さい。身がしまり生臭さが抜けます。貝類:ガイアウォーターで砂出しをすると上手に出来、食感もふっくらし甘味も増します。うなぎ:(10分)白焼きでもカバ焼きでもそのままガイアウォーターに漬けるとまるで天然物の味になります。 |
調味料 量が少なくてすむ。(60分) 調味料(醤油、マネネーズ、酢、ソース、ポン酢etc)容器のままガイアウォーターに漬けて下さい。熟成された手作りの本格的な味になります。漬物などをする時は調味料の量をいつもより少なくしてみて下さい。それでもいつもの味になります。 |
缶詰 レトルトパック 油っぽさが無くなる。(60分) 不思議なことなのですが、油を使用したシーチキン、オイルサーディン、ドレッシング、レトルトパックは容器のままガイアウォーターに漬けて下さい。油っぽさが押しさえられ、口当たりがさっぱりした感じになります。 |
肉 柔らかくなる。(5〜10分) 調理の前にガイアウォーターに漬けて下さい。やわらかくて、臭みのないお肉になります。特に「挽肉」はガイアウォーターで洗って使うと、ひとクラス上の美味しさになります。ボールにガイアウォーターと挽肉を入れて攪拌(かくはん)しざる等で水切りして下さい。漬け過ぎるとあっさりしすぎます。肉の厚さに応じて加減して下さい。薄切り肉は洗うだけで充分です。 |
根菜 シャキシャキ感が出る。(20〜60分) ガイアウォーターに漬けて冷蔵庫に入れると野菜が長持ちし、ロスが少なくなります。農薬も出してくれますので、安心です。野菜の「えぐみ」も減り、本来の味が戻ってきます。「もやし炒め」もシャキシャキです。アクの強い野菜のアク抜きも楽にできます。水分が抜けてクタッとなった葉野菜や大根(表面に切目を)もシャキッとなります。 |
乳製品 味にコクがでる。 牛乳はパックごと60分程ガイアウォーターに漬けて下さい。味に深み、コクがでます。漬け忘れた牛乳を飲むと水っぽくてビックリするほどです。ヨーグルトは容器のまま30分程ガイアウォーターに漬けるとすっぱさが押さえられ、甘味が出てきます。砂糖なしでも美味しく頂けます。ヨーグルトの苦手な方もトライして下さい。 |
お酒 柔らかくなる。(60分) 日本酒、焼酎、ウィスキー、梅酒なんでもビン、缶ごとガイアウォーターに漬けて下さい。熟成が進み、香が良くなり、安いお酒でも深い味わいになります。梅酒もまろやかで飲みやすくなります。悪酔いもしにくくなるので体にもやさしいです。でも、飲み過ぎには注意して下さい。(ビール、スパークリングワイン等発泡酒は気が抜けますので漬けないで下さい。) |
冷凍食品の解凍 冷凍食品を解凍するとき水道水や、電子レンジを使うとどうしても食品の味が落ちます。ガイアウォーターを使うと、素材の持ち味を引出す解凍が出来ます。解凍の際は必ず袋から出して食材を直接ガイアウォーターにさらして下さい。エビやポタテも冷凍食品と分からないほどです。 |
観葉植物に 葉がツヤツヤし、葉や、茎が強くなり、ピンとはります。一年中新芽を出したりして驚かされます。 |
化粧品に 化粧水、乳液、エッセンスなど基礎化粧品、特にクリーム類の浸透力がアップします。皮膚への染み込み方の違いを実感していただけると思います。 |
ペットに ペットの飲み水としても最適です。ペットが元気になってきます。また、ペット臭や尿の臭いも大幅に軽減します。 |