瓶ごと漬けるだけで「熟成」させたまろやかなお酒に!
焼酎、ウイスキー、ブランデーといった蒸留酒は、造りたてのときに飲むと、アルコール特有の‘ツーン'とくるきつい味がします。
何年かねかせることで、まろやかな味に変わるのです。
これは水の集団の隙間に、アルコールの分子が入り込むことによるものです。
ガイアウォーターに瓶ごと浸けることで、お酒の中の水分子を小さくし、短時間で熟成を可能にしてしまうのです。
一度水分子(クラスター)が小さくなったお酒は、飲んだ後、体内で分解するのに要する時間が短くなっていることが分かっています。
熟成したようなまろやかな味になるだけでなく、悪酔いや二日酔いしにくいお酒になるのです。
ガイアウォーターが持つ天然水のエネルギーが食材を変える!
地球のろ過システムをそのまま凝縮したガイアウォーターは、天然のミネラル
ウォーターがもつ不思議なエネルギーを受け継いでいます。
水道水で調理した場合、残留塩素がかなりのビタミンや栄養素を破壊します。
ガイアウォーターは、残留塩素が除去されているので、ビタミン等の栄養素を破壊しないだけでなく、水の洗浄能力が高い為、洗い流すだけで、食品に対しての洗浄効果が高いです。
また、ミネラルが起こす「微弱電流」が野菜や果物の食品本来の味を最大限に引き出します。
ガイアウォーターは非常に広範囲な遠赤外線の波長を出しています。
遠赤外線は物質を透過する性質を持っています。
例えば、物質を透過する光線として良く知られているのが、レントゲン写真。
普通は身体の中なんて見えないのに、X線を通すと身体の中が丸見えですよね。
ガイアウォーターの浄水カートリッジは地球本来の浄化作用を応用した6つのフィルターを使用しており、このカートリッジで浄水された
ガイアウォーターは、この様な遠赤外線のエネルギーを豊富に出して
います。
その結果、物質をよい状態に変化(本来物質がもっている最良の状態に戻す)
させることが出来るのです。
食材を瓶や缶ごと、ガイアウォーターに漬けて味が変化するのはこの遠赤外線の効果もあります。 →ガイアウォーターのエネルギーのひみつ
水友では定期的にメンテナンスを実施して常に「いいお水」を提供できるように管理しています。設置後も安心フルサポート!